Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Лоскуток

Пятница, 19.04.2024, 21:54
Главная » 2013 » Март » 16 » Масленица
13:40
Масленица

блинчики

Как на масленой неделе

Из печи блины летели,

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

    


Какая же масленица без блинов, их пекут всю масленичную неделю, кроме воскресенья. Блины, блинчики, а есть ли между ними разница? Или это разные название одного и того же изделия? Давайте разберёмся.

   Для приготовления блинчиков необходимо: молоко, яйца, мука (разрыхлители не добавляют). Тесто замешивается жидкое, поэтому блинчики получаются тоненькими. 
  Если блинчики обжаривают с 2-х сторон, то их подают сложенными вдвое или вчетверо со сметаной, вареньем, медом.

блин
  Если блинчики обжаривают с одной стороны, то на поджаренную сторону кладут начинку и сворачивают в виде конвертиков или трубочек, а затем обжаривают. Начинка в блинчиках может быть разнообразной (например, с морепродуктами или красной икрой), но чаще всего с творогом или с мясом.

блинчики с начинкой

  Для приготовления блинов используют: кислое молоко (простоквашу, кефир), яйца, муку, разрыхлители (например, соду). Тесто замешивается гуще, чем на блинчики, поэтому и блины получаются более толстыми. Их складывают стопочкой, смазывая каждый блин маслом. 

блины
  Чтобы удивить своих гостей, можно приготовить разноцветные блины. В тесто добавьте сок овощей, фруктов или ягод, в зависимости от того какой цвет вы хотите получить (например, зелёный – сок шпината, оранжевый – сок апельсина, красный – сок вишни или свёклы).

разноцветные блины


  Очень вкусные получаются блины с припёком. Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты (рубленные варённые яйца, измельчённые овощи, грибы, колбаса). Пекут эти блины 2-мя способами:

1) На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится, кладут на него припёк и заливают его новой порцией теста так, чтобы припёк оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

2) Припёк выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду, заливают тестом и запекают в духовке.

Если вам надоела обычная форма блинчиков, то можно приготовить кружевные блинчики. Тесто для блинчиков перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Наливать тесто необходимо на разогретую и смазанную маслом сковороду в виде различных кружевных узоров. 

кружевные блинчики

Просмотров: 381 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
Сайты учителей ЛСОШ №3
  • Алипченкова В. П.
  • Гаврилова С. В. "Эврика"
  • Панова Н. И. «Родник»
  • Герасимова Т. И.
  • Добычина Л.В.
  • Дьяченко Ю. С.
  • Выборова И. Г.
  • Уксусова А. А.
  • Галдин В. А. «Аксиома»

  • МБОУ ЛСОШ №3

  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz