Цели урока: Воспитательная: воспитание внимательности и аккуратности в работе Развивающая: развития навыков работы с кухонным инвентарём Обучающая: ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и рассказать о культуре поведения за столом; сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилам этикета за столом. Оборудование: доска, маркер; рабочая тетрадь, плакаты, набор столовой посуды, скатерть, салфетки, инструкционные карты. Ход урока. 1. Оргмомент. Приветствие, проверка присутствующих. Объяснение хода урока. 2. Проверка домашнего задания Актуализация знаний учащихся Беседа по вопросам: 1. Какие виды бутербродов вы знаете? В чем их различие? 2. Из каких продуктов приготовляют бутерброды? 3. Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 4. Расскажите последовательность приготовления бутербродов «канапе». 5. Какие виды горячих напитков вы знаете? 6. Какими свойствами обладает чай? 7. Какие сорта чая выращивают? Чем они отличаются? 8. Как правильно заварить чай? |