| Продукты: 5 яиц 1,5 стакана сахара 1 ст. л. муки 200 г. сливочного масла 3/4 стакана молока 1-2 киви шоколадная крошка 2 конфеты с нугой мармелад |
Белки отделить от желтков (пока будем готовить белковое тесто, желтки отправить в холодильник). Белки взбить с 1 стаканом сахара, сахар всыпать постепенно во время взбивания (чтобы процесс шёл быстрее, добавить несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты). На противень постелить бумагу для выпечки, белковое тесто выкладывать чайной ложкой. Выпекать при температуре 90-100, 1-1,5 часа. После выпечки изделиям дать остыть. Для крема взбить 5 желтков с 1/2 стакана сахара, добавить муку, молоко и хорошо перемешать всю массу на водяной бане до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером. Выпеченные меренги обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде змеи. Имитацией чешуи будут служить дольки киви и шоколадная крошка. Глаза выполнить из нуги и кусочков шоколада, а зрачок из зелёного мармелада. Ноздри обозначить двумя кусочками шоколада, а язычок вырезать из красного мармелада. |