Меню сайта

Категории раздела
Для любознательных [4]
Этикет [4]
Удивительно, но факт [3]
Вкусная страничка [7]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Лоскуток

Воскресенье, 22.12.2024, 13:59
Главная » Статьи » Вкусная страничка

Торт "Змейка"
змейка
Продукты:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1 ст. л. муки
200 г. сливочного масла
3/4 стакана молока
1-2 киви
шоколадная крошка
2 конфеты с нугой
мармелад
  Белки отделить от желтков (пока будем готовить белковое тесто, желтки отправить в холодильник). Белки взбить с 1 стаканом сахара, сахар всыпать постепенно во время взбивания (чтобы процесс шёл быстрее, добавить несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты).  
  На противень постелить бумагу для выпечки, белковое тесто выкладывать чайной ложкой. Выпекать при температуре 90-100, 1-1,5 часа. После выпечки изделиям дать остыть.
  Для крема взбить 5 желтков с 1/2 стакана сахара, добавить муку, молоко и хорошо перемешать всю массу на водяной бане до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером.
  Выпеченные меренги обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде змеи. Имитацией чешуи будут служить дольки киви и шоколадная крошка. Глаза выполнить из нуги и кусочков шоколада, а зрачок из зелёного мармелада. Ноздри обозначить двумя кусочками шоколада, а язычок вырезать из красного мармелада. 
Категория: Вкусная страничка | Добавил: Irina (04.01.2014)
Просмотров: 329 | Теги: торт змейка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Сайты учителей ЛСОШ №3
  • Алипченкова В. П.
  • Гаврилова С. В. "Эврика"
  • Панова Н. И. «Родник»
  • Герасимова Т. И.
  • Добычина Л.В.
  • Дьяченко Ю. С.
  • Выборова И. Г.
  • Уксусова А. А.
  • Галдин В. А. «Аксиома»

  • МБОУ ЛСОШ №3

  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz