| Продукты: 3 бисквитных коржа 5 яиц 1 стакан сахара 150 г сливочного масла 20 г желатина 150 г. воды 1 ст. л. муки 1/2 молока 1-2 киви или апельсин 1-2 банана 2-3 шоколадные конфеты ванилин |
Для основы торта спечь бисквит (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) и затем разрезать на 3 части или купить готовые коржи (в упаковке их 3 штуки). Для крема: белки отделить от желтков (белки пока поставить в холодильник). Желтки взбить с 1/2 стаканом сахара, добавить муку, молоко хорошо перемешать на водяной бане до загустения. Пока масса остывает, желатин развести в воде, настаивать 40 минут, потом подогреть, чтобы он полностью растворился (но не кипятить), затем дать остыть. Желтки взбить с размягчённым сливочным маслом. Белки взбить с 1/2 стаканом сахара, соединить с желатином, тщательно перемешать. Смешать крем, ванилин и белковую массу. На 1-й корж нанести застывающий крем, затем уложить кружочки банана, снова промазать кремом. На 2-й корж нанести застывающий крем, затем уложить кружочки киви, снова промазать кремом. На 3-й корж нанести застывающий крем. Пока подготавливали коржи, крем загустел, теперь торт можно полностью собрать, края обмазать оставшимся кремом. На мелкой тёрке натереть шоколадные конфеты (их легче натирать и они не так быстро тают в руках, как шоколад) и посыпать верх торта шоколадной стружкой (в центре торта, где будет располагаться лошадка, поместить шаблон предполагаемого рисунка, чтобы центр остался целым).
| На торте выполнить рисунок лошадки и надпись "С новым годом" и отправить торт в холодильник. Рисовать можно растопленным шоколадом (поместить его в целлофановый пакет, в уголке которого сделать отверстие). А лучше всего воспользоваться готовыми "Рисовашками" (молочной, яблочной и шоколадной) |
Тем, кто не любит фруктовые добавки можно приготовить торт и без использования фруктов.
|