Продукты: 3 бисквитных шоколадных коржа 1 банка варёной сгущёнки 200 г шоколадного масла 2 шоколадных плавленных сырка 0,5 кг зефира 200 г кукурузных хлопьев зелёный мармелад 1) приготовить крем: перемешать варёную сгущёнку, шоколадные сырки и масло до однородной консистенции 2) из бисквитных коржей вырезать 2 заготовки туловища с головой и хвостом и 2 крыла, а остатки коржей перетереть в крошку 3) зефир разрезать вдоль на 4 части, из крупных частей вырезать лапы, треугольники для гребня (2 половинки зефира оставить для глаз)
Торт выкладывать слоями: бисквитный корж смазать кремом, уложить зефиром, смазать кремом (повторить все действия и с другим коржом). Бисквитную крошку смешать с кремом (можно добавить остатки зефира), этой массой придать дракончику форму. Выложить гребень, лапы, крылья, глаза. Из мармелада сделать зрачки и ноздри дракону. Из хлопьев выложить чешую, начиная работу с низа, закрывая слегка каждый ряд хлопьев. Торт на 2 часа поставить в холодильник.
|